現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840
收藏  |   舉報 2017-01-11 12:02   關注:530   回答:0

邱璐 上海出入境檢驗檢疫局動植物與食品檢驗檢疫技術中心實驗室主任

已關閉 懸賞分:0
       邱璐,研究員,上海出入境檢驗檢疫局動植物與食品檢驗檢疫技術中心實驗室主任。

       中國誘變劑學會毒性測試與替代方法專業委員會委員。1989年7月-2000年5月第二軍醫大學衛生學教研室從事營養與食品衛生學研究,

       2000年6月-2002年10月分別在美國肯塔基大學醫學中心和匹茲堡大學醫學中心進行訪問學者工作,從事基因錯配研究以及干細胞定向分化研究。

      2003年5月加入上海出入境檢驗檢疫局動物與毒理實驗室,主要從事毒理學安全性檢測與評價工作,特別是毒理學替代檢測(非動物試驗)的研究、應用和推廣,是國內最早開展替代試驗方法研究和應用的個人和實驗室之一,為推進我國替代試驗理念的發展做出了積極貢獻。

      主持完成上海市科委、國家質檢總局、TBT等多個相關課題研究以及多項國家標準、行業標準的制定,獲得上海市、質檢總局科技進步獎4項,發表論文20余篇,著作4本。

      領銜團隊在中國替代試驗的應用及推廣上敢為人先,2009年,實驗室參加了日本J-tec皮膚模型驗證,為首個參加國際標準替代方法驗證工作的中國實驗室;2010年在我國首次開展了替代方法的培訓;注重替代社會服務力,目前實驗室開檢項目為全國之先。積極參加國際合作及交流,與國際學術、檢測機構、企業團體保持良好合作關系,努力推進中國替代檢測常態化和國際化步伐。

      為提高替代方法檢測的規范化和國際認可度,重視替代方法檢測能力的多邊認可,目前已有各領域30余個替代檢測項目獲得CNAS認可,為全國之首。
陕西十一选五一定牛