現代資訊現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

附屬六院-華大基因聯合實驗室揭牌暨結直腸癌防治基因檢測公益項目啟動

   日期:2018-06-21     瀏覽:753    
核心提示:近日,附屬六院與華大基因聯合實驗室揭牌,并啟動了結直腸癌防治基因檢測公益項目。原廣東省衛計委副主任巡視員廖新波,深圳華
          近日,附屬六院與華大基因聯合實驗室揭牌,并啟動了結直腸癌防治基因檢測公益項目。原廣東省衛計委副主任巡視員廖新波,深圳華大基因研究院黨委書記杜玉濤,附屬六院院長蘭平、黨委書記李漢榮等領導班子以及外院嘉賓出席活動。本次揭牌活動由附屬六院黨委書記李漢榮書記主持。

 


附屬六院-華大基因聯合實驗室揭牌暨結直腸癌防治基因檢測公益項目啟動

        原廣東省衛計委副主任廖新波巡視員表示,見證了六院11年的發展,深覺其傳統與現代辦醫理念達到了完美結合,可謂是“基因雜交”的良好典范。本次附屬六院與華大的結盟將是一個嶄新的開端,在未來如若六院的特色領域能結合更先進的測序技術,占領(行業)橋頭堡的實力必將進一步增強,而此次強強聯合對華大而言,在造福人類和疾病破碼方面也定會有更大突破。
        深圳華大基因杜玉濤書記對六院的疾病診療技術先進水平給予了充分的肯定和崇高的敬意。他詳細介紹了華大基因對疾病診治方面的攻堅、認真態度與強大的實力保障,表示將認真協助六院聯合實驗室的建立和管理,組織實驗室人員進行專業培訓,長期指導,不斷提高實驗室的檢測水平,確保實驗室提供的檢測數據準確性和高效性,并確保聯合實驗室的平穩發展。同時,他希望在往后的時間里,將爭取協助聯合實驗室不斷的推出更多的惠民基因檢測服務,服務于廣大患者及社會大眾,為廣東省醫療衛生事業的發展奉獻一點力量,提高六院的公益活動實施范圍和醫療服務聲譽。
        附屬六院蘭平院長表示在首任院長汪建平教授的帶領下,在“守真”的精神指導下,附屬六院一直向更高層次發展。他介紹了六院在胃腸肛門診療技術上已早已處于國際先進水平的現狀,對實驗室的發展充滿了信心。他強調基因診斷作為疾病防治診斷的基礎,提供的是疾病診治的依據,要加強管理,確保數據的準確性,運作效率的高效性。他希望通過本次惠民項目的實施能使廣大人民群眾加深“治未病”的觀念,幫助患有癌癥的人群及其親屬獲得更早、更好、更規范化和系統化的治療及管理。
        附屬六院李漢榮書指出,自2015年以來,精準醫療被納入國家“十三五”規劃起,精準醫療就成了我國醫學界的熱點詞,而高通量基因測序技術作憑借其準確、靈敏、高效等優勢,目前已成為了精準醫療的重要技術手段,備受臨床領域的青睞。她希望通過這次公益活動,能讓更多的市民朋友們對腸癌防治有多更準確的認識,更積極主動地去關注自身的健康,同時,六院會以實際行動為廣東省發展衛生強省的目標作出自己力所能及的貢獻。
        本次活動選取了50名符合贈送條件的市民,有機會獲得“遺傳性結直腸癌基因檢測(4600元)”或“結直腸癌個體化診療基因檢測(5060)元”免費檢測項目,總價值高達25萬元。
 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛