現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

2019上海國際教育展活動圓滿落幕

   日期:2019-06-03     瀏覽:642    
核心提示:近年來,隨著留學需求的不斷攀升,中國家長和學生對優質K-12國際教育的渴望越來越強烈。國際學校作為體制內教學和國外留學之間的
近年來,隨著留學需求的不斷攀升,中國家長和學生對優質K-12國際教育的渴望越來越強烈。國際學校作為體制內教學和國外留學之間的“跳板”,成為不少家庭的寵兒。然而,隨著國際教育需求的增加,選擇范圍的擴大以及國內教育政策的不斷更新,如何擇校成為最大難題。

為了給更多的家長解決問題,5月26日,由國際教育網主辦的“IEEF預見未來|2019國際教育展”上海站盛大開幕,盛況空前。 

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕

 

IEEF為 International Education Expo --- Foresee the Future的簡稱。IEEF,音同IF,寓意國際教育,一切皆有可能!國際教育網致力前沿、專業的國際教育升學服務,與您一起用創造預見孩子美好的未來!

本屆“2019上海國際教育展”演講現場座無虛席,匯聚了十多位教育界知名專家學者,通過演講、現場交流等形式,在3個小時的干貨時間內從不同角度與方面剖析了創新型教育的發展方向,分享了國際教育的教育理念,同時還解答了家長們的擇校困惑。

此外,上海站活動還吸引了上海地區20多所知名國際學校前來參展,家長們面對面與學校招生官及校長進行直接深入的交流,了解了上海地區大部分國際學校的現狀及招生條件。

名校名師匯聚現場,一解國際學校擇校困惑

本次論壇的主題是“IEEF預見未來”,主要圍繞國際教育前沿資訊、招生政策、入學要求、發展趨勢及相關考試等多方面內容展開探討。論壇演講匯聚了近十位教育界知名專家學者,他們的演講內容翔實,為在場的家長為孩子的擇校提供了思路與方向。

此次到場的嘉賓有:托馬斯實驗學校管理中心副主任徐昊先生、CATS China凱師中國教育與運營總監陳璋鳴先生、上海艾伯納國際學校學術辦主任Kevin Antony Chambers、美華學校【美國威睿達思國際課程中心】校長牟曉峰先生、上海外國語大學立泰學院國際課程中心總校長黃利鳴先生、上海包玉剛實驗學校校長吳子健先生、上海尚佰名教育科技有限公司教學總監陳之知先生。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕

(圖為托馬斯實驗學校管理中心副主任徐昊先生、CATS China凱師中國教育與運營總監陳璋鳴先生、上海艾伯納國際學校學術辦主任Kevin Antony Chambers)

托馬斯實驗學校管理中心副主任徐昊先生為現場觀眾帶來了“透過劍橋大學的選才標準淺談學生的國際化培養”的主題演講。他對“劍橋大學選才標準”展開了一一分析,同時表示劍橋大學尋找最聰明優秀的學生,不論其國籍、社會地位、宗教、學校或經濟背景如何,針對這個標準提出了對學生國際化培養的思路主要體現在四個層面:品德教育、體質健康、心理教育與學業管理。 

CATS China凱師中國教育與運營總監陳璋鳴先生為現場家長分享了如何選擇國際課程與國際學校的干貨知識。如今,國際學校居多,且每所學校都有自己的特色,擇校時需要辨清品牌、校區、師資、升學體系、課程這5點。同時還在現場分析了國際學校英美四大主流課程A-level、美高、AP、IB各自的優勢。

上海艾伯納國際學校學術辦主任Kevin Antony Chambers為現場觀眾分享了“英國百年名校創新教學”。他從學校教學事例出發,深入淺出的為觀眾詳細解答。學校會根據學生的個性來制定教學方案。并幫助學生進行科研,了解文化、社會和宗教,掌握特殊用途英語(ESP)、商務英語、技術英語等。重點為現場觀眾講述了學校的特色課程:視覺傳達與計算機編程。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕

(圖為美華學校【美國威睿達思國際課程中心】校長牟曉峰先生、上海外國語大學立泰學院國際課程中心總校長黃利鳴先生)

美華學校【美國威睿達思國際課程中心】校長牟曉峰先生為現場家長做了“教育的本質是把孩子潛能更充分地鼓勵發揮出來”的演講。在演講中他表達了自己的教育觀念,把每一個進入學校的原本非常普普通通的孩子,通過學校幾年的教育,給到學術上的教育、語言上的教育,技能上的教育,同時也讓學生學會兩樣本領,自我管理的能力與自我學習的能力。

上海外國語大學立泰學院國際課程中心總校長黃利鳴先生為現場觀眾帶來了“從世界頂尖大學錄取數據和趨勢來看各類高中項目的優勢”的主題演講。他向現場觀眾展示了2017-2018學年世界排名前十大學在滬錄取表,直觀的展示了名校的錄取情況,并逐一分析不同需求與不同條間的學生在擇校與選課上的困惑并給出建議。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕(圖為上海包玉剛實驗學校校長吳子健先生、上海尚佰名教育科技有限公司教學總監陳之知先生)

上海包玉剛實驗學校校長吳子健先生,為現場觀眾分享了“全人教育面向世界與未來”。他指出越來越多國際學校希望能夠進入雙語教育的領域,這將是一個“大浪淘沙、優勝劣汰”的過程,在教育本土化創新過程中,教育理念、培養目標、課程建設、以及對學生的研究等都非常關鍵。并對包校全人教育的原則、方法等進行了詳細的說明。

上海尚佰名教育科技有限公司教學總監陳之知先生為現場家長與學生分享了干貨知識“如何短期突破托福雅思”。其就當下學生在標化考試中存在的問題給出了專業的建議與方法,并使用相關事例,深入淺出的為現場家長們講解。

聚焦上海20+國際學校,擇校探校一次搞定

此次2019國際教育展上海站共集結了上海地區20多所國際學校,家長們無需多次往返學校探校,僅花費3個多小時的時間,就面對面與學校招生官及校長進行了直接深入的交流,了解了上海地區大部分國際學校的現狀及招生條件,一次搞定多所目標學校。

這些學校涵蓋幼兒園、小學、初中、高中4個年齡段。各個學校的咨詢臺前人氣高漲,氣氛火爆,家長們爭相咨詢期待已久的學校,家長們不僅獲得了國際學校的第一手資料,還在現場接受了心儀學校的開放日邀約,期待進一步了解。

現場匯聚的名校有上海包玉剛實驗學校、上海市世界外國語學校、上海艾伯納國際學校、CATS China凱師中國、上海托馬斯實驗學校、北美直通教育聯盟、美華學校【美國威睿達思國際課程中心】、上海臨松幼兒園、上海美高學校、上海燎原雙語學校、上海英澳新國際高中(上海師范大學天華學院國際高中部)、上海新紀元雙語學校、上海外國語大學立泰學院國際課程中心、朝陽義塾日本國際高中、英國切斯文法學校(上海校區)、上海民辦常青藤學校等。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕

資深學業規劃師一對一提供國際學校入學指導

展會現場,國際教育網資深學業規劃師為家長們免費提供擇校指導服務,綜合考評各個學校的招生情況,為家長答疑解惑,為孩子量身制定擇校方案。家長們除了探知熱門國際學校最新招生資訊以及學校的綜合實力之外,還能在現場進行報名、預約參觀心儀學校開放日。更重要的是,同時家長和學生可以提前獲取入學通道,免費領取國際學校資料包。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕

關注在線直播,在家也能看展會

“2019國際學校擇校展暨國際教育論壇”為滿足不同人群的多樣化參展需求,開展“線上+線下”相結合的舉辦方式。學生和家長不但有直接在現場聽取大咖談論國際教育的,也有在家全程收看直播的。

在活動進行中,我們還看到很多家長和學生在線留言咨詢各種選校問題,國際學校的招生老師們并對此進行了一一解答。如果大家還想觀看線上直播回顧,可點擊鏈接進行回看。回看地址為https://live.ieduchina.com/live/170。

IEEF預見未來|2019上海國際教育展活動圓滿落幕 

展會亮點

根據主辦方介紹,“IEEF預見未來|2019上海國際教育展”活動最大亮點之一是新推出的《上海國際學校擇校?白皮書》,它由專業編輯團隊和國際教育領域前沿專家共同策劃和編輯,內含近百所上海國際學校(涵蓋國際幼兒園、中小學、公立學校國際部等)招生、課程、最新政策等相關內容,同時還有豐富的擇校指南,旨在打造業內最新、最全、最詳細的國際學校擇校手冊。

本次展會獲得了與會家長、校方代表的一致好評,多位負責人對本次展會給予了高度贊揚,現場家長表示:“本次展會亮點集中、干貨滿滿,尤其是打造國際學校白皮書這一創新舉動,更是全面滿足了家長們最直接的擇校需求,是參加過的非常有意義的一次國際教育展會,希望以后能有更多機會能參與到與各路教育大咖的交流中去!”

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛