現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

中國科學院廣州能源研究所2019年采購修購專項儀器設備

   日期:2019-06-11     來源:化工儀器網    瀏覽:846    
核心提示:廣州能源所為加大能源的開發力度,完善研究設備,近期委托東方招標國際有限責任公司,根據《中華人民共和國政府采購法》等有關規定,對中國科學院廣州能源研究所2019年修購專項儀器設備(大容量鋰電模組電熱及安全性能研究實驗平臺)采購項目進行公開招標,招標的項目編號為OITC-G190350118,預算金額450.0 萬元(人民幣
 中國科學院廣州能源研究所(以下簡稱“廣州能源所”)成立于1978年,該能源所自建所以來,始終定位于新能源與可再生能源領域的應用基礎研究與技術開發,圍繞國家能源可持續發展戰略,服務國家能源結構優化、生態環境保護和新興產業發展重大需求。發展至今,廣州能源所為我國在生物質能源、固體廢棄物資源化利用、天然氣水合物、海洋能、地熱能、太陽能等方面做出了重要貢獻。
 
  隨著兩次石油危機的爆發,能源成為了人們議論的焦點。在全球經濟高速發展的今天,國際能源安全已經上升到了國家高度,各國都較為注重能源的開發與運用。此外,能源又是國民經濟的重要物質基礎,因此,對于能源的把控關乎到人們的生存問題。
 
  廣州能源所為加大能源的開發力度,完善研究設備,近期委托東方招標國際有限責任公司,根據《中華人民共和國政府采購法》等有關規定,對中國科學院廣州能源研究所2019年修購專項儀器設備(大容量鋰電模組電熱及安全性能研究實驗平臺)采購項目進行公開招標,招標的項目編號為OITC-G190350118,預算金額450.0 萬元(人民幣),具體采購內容如下:
 
  上述采購列表顯示,本次采購項目共四包,采購的儀器設備包括絕熱加速量熱儀、電池包測試系統、紅外熱像儀以及激光法導熱分析儀。據了解,熱像儀是利用紅外探測器和光學成像物鏡接受被測目標的紅外輻射能量分布圖形反映到紅外探測器的光敏元件上,從而獲得紅外熱像圖,這種熱像圖與物體表面的熱分布場相對應。而激光法導熱分析儀是采用一束激光照射樣品,用紅外檢測器測量樣品背面溫度的升高,來計算樣品的熱擴散系數的儀器。該儀器具有快速、方便的特點。
 
  另外,本次招標文件的發售時間為2019年06月06日 09:00 至 2019年06月14日 17:00(雙休日及法定節假日除外),投標截止時間及開標時間為2019年06月28日 09:30,開標地點位于廣州市越秀區先烈中路100號大院8號樓304會議室。值得注意的是,本項目不接受聯合體投標,屆時歡迎符合資格的儀商們準時參加!
 
  此次廣州能源所斥資百萬采購先進的儀器設備,對于我國的能源建設無疑具有重要意義。我們相信,隨著科學技術的迅猛發展以及我國對能源資源的日漸重視,能源危機終將得到徹底解決。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛