現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

1973萬元大單!2019年公安部采購安檢類儀器設備

   日期:2019-06-11     瀏覽:752    
核心提示:安檢的內容主要是檢查旅客及其行李物品中是否攜帶槍支、彈藥、易燃、易爆、腐蝕、有毒放射性等危險物品,以確保交通工具及乘客的
 安檢的內容主要是檢查旅客及其行李物品中是否攜帶槍支、彈藥、易燃、易爆、腐蝕、有毒放射性等危險物品,以確保交通工具及乘客的人身、財產安全。近些年來,針對地鐵站、火車站以及機場出現的惡性傷人事故,國家交通運輸管理部門加大了進入車站的安檢力度,大力應用一系列科學檢測儀器設備,為乘客的安全保駕護航。
 
  就目前來看,主要的安檢設備有安檢門、手持金屬探測儀、安檢X光機、危險液體檢測儀、車底視頻檢查鏡、鞋內金屬探測儀、軟管內窺鏡等。這些安檢設備除了用于車站及機場檢測,在公安反恐、法院、檢察院、監獄、博物館、體育館、會展中心、演出場所、娛樂場所等需要安檢的場所均有所應用,涉及領域較為廣泛。
 
  近期,為了提高警務人員的執法效率,完善警用儀器設備,公安部裝備財務局委托公安部警用裝備采購中心,根據《中華人民共和國政府采購法》等有關規定,現對2019年公安部應急儲備物資(安檢類)采購項目進行公開招標,招標的項目編號為:JC-HG20190053,本次招標共四包,預算金額1973.0 萬元(人民幣),具體招標內容如下:
 
  根據上述采購列表顯示,此次采購的儀器設備包括便攜式金屬探測門、手持金屬探測器、自動車底檢查系統以及便攜式x光機。其中,便攜式金屬探測門是一種檢測人員有無攜帶金屬物品的探測安裝,當被檢查人員從安檢門通過,人身體上所帶的金屬超過根據重量,數量或形狀預先設定的參數值時,安檢門就會即刻報警,并顯示報警區域,讓安檢人員及時發現該人所帶的違禁金屬物品。而手持金屬探測器則用于檢查人體攜帶金屬的具體位置,可配合金屬探測門使用,當金屬探測門報警發現金屬物品時,用手持式金屬探測器即可找到藏有金屬物品的準確位置,靈敏度較高,操作簡便。
 
  另外,在公開招標文件中明確,本次采購項目接受的投標時間為2019年7月2日 08時30分 至 09時00分(北京時間),投標截止時間及開標時間為2019年7月2日 09時00分(北京時間),投標地點及開標地點位于公安部警用裝備采購中心(上海市閔行區浦江鎮三達路299號),屆時歡迎投標人的法定代表人或其授權的投標人代表準時到場參加。
 
  此次公安部門面向社會進行公開采購招標,預算金額上千萬,其中,采購金屬探測門100件,手持金屬探測器500件,自動車底檢查系統40套,便攜式x光機30件,采購的儀器設備數量較多,這足以體現該部門對于安檢的重視程度。我們相信,經過此次的安檢儀器大采購,公安部門的檢測能力能有較大的提升。
 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛