現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

北京大學召開“雙一流”建設人才座談會

   日期:2019-06-14     來源:北京大學新聞網    瀏覽:849    
核心提示:近日,北京大學雙一流建設人才座談會在英杰交流中心月光廳召開。校長郝平,副校長田剛,黨委常委、宣傳部部長蔣朗朗及相關職能部
日,北京大學“雙一流”建設人才座談會在英杰交流中心月光廳召開。校長郝平,副校長田剛,黨委常委、宣傳部部長蔣朗朗及相關職能部門負責人出席座談會,與來自全校各院系的20余位教師代表進行交流。座談會由田剛主持。

會議現場

郝平指出,高質量的教師隊伍是高校提升學術水平和學生培養質量的基礎,北京大學始終把教師隊伍建設擺在優先發展的戰略地位。郝平表示,學校要進一步完善教師隊伍服務支撐體系建設,主動創造更加舒適的環境,讓廣大教師聚精會神、全身心投入教學科研工作中去;要進一步完善學術治理體系和持續推進制度建設工作,用完備的學術制度來保障學術創新;要加大學科調整力度、優化學科布局,以更好指導學校學科建設下一步的長遠發展;要打破院系邊界,加大以學科為平臺的人才培養體系建設,進一步完善人才培養體系,持續提高人才培養能力。

參會教師代表結合個人實際情況發言,就北京大學學術治理運行機制,學科建設和規劃,教學科研人員引進、培養和晉升評估,管理服務支撐體系等“雙一流”建設相關的制度和改革措施提出了意見和建議。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛