現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

賽默飛與多家本土企業簽署戰略合作,共建精準醫療生態系統

   日期:2019-06-14     瀏覽:829    
核心提示:近日,科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技(以下簡稱:賽默飛)分別與北京安智因生物技術有限公司(以下簡稱:安智因生物)
 近日,科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技(以下簡稱:賽默飛)分別與北京安智因生物技術有限公司(以下簡稱:安智因生物)、北京旌準醫療科技有限公司(以下簡稱:旌準醫療)、北京閱微基因技術有限公司(以下簡稱:閱微基因)三家本土精準醫療企業達成了戰略合作伙伴關系。基于本次戰略協議,雙方將共建精準醫療聯合創新中心,以促進新型分子診斷技術的應用轉化,通過協同產業鏈上下游的多方力量,共建“精準醫療生態系統”,從而進一步推動精準醫療在中國的產業化。
 
得益于國家政策扶持以及巨大的市場規模,近年來中國在精準醫療研發領域的投入不斷增加,有望在應用領域實現彎道超車。作為精準醫療全面解決方案的提供者,賽默飛擁有從生物樣本庫、基礎研究、臨床應用開發到臨床診斷等一系列全流程的解決方案,并致力于打造“精準醫療生態系統”。此次合作將依托賽默飛領先的基因檢測技術和數字化解決方案,與多家知名本土企業攜手建立專注于基因檢測技術的聯合創新中心。基于“互惠互利,共同發展”的原則,聯合創新中心將針對基因檢測技術在臨床分子檢測中的不同應用場景、檢測技術的穩定性與準確性等方向展開深入研究以及合作,覆蓋血液腫瘤、移植前HLA分型、遺傳病、生殖健康、感染性疾病以及藥物基因組等各種領域,推動新型分子診斷技術在臨床的真實應用。
 
 
賽默飛與安智因生物簽約儀式合影
 
安智因生物致力于將分子生物學與遺傳學最前沿的發現轉化為臨床應用,以解決臨床診斷中所遇到的復雜問題與挑戰。根據此次戰略合作協議,雙方將共同投入科研力量,基于Ion GeneStudio™ S5 Plus平臺開發配套的遺傳性疾病檢測試劑盒,并完成III類診斷試劑盒的注冊申報等工作。屆時,將推出一系列遺傳性心血管病、腎病等的臨床診斷產品,進一步推進NGS技術在遺傳病檢測領域的臨床應用。
 
 
賽默飛與旌準醫療簽約儀式合影
 
旌準醫療在血液腫瘤基因檢測,移植前HLA基因分型等方面經驗豐富。此次合作將借助賽默飛Ion GeneStudio S5 Plus基因測序平臺,開發血液腫瘤相關融合基因、基因突變、基因表達、TCR/IG基因克隆性重排和微小病灶殘留(MRD) 分子檢測產品,塑造旌準醫療血液腫瘤MICM分型的完整方案;同時還將基于此平臺進行HLA基因分型實驗。雙方將展開此領域的臨床研究、合作開發、技術交流、產品報證、品牌推廣等一些系列活動,共同推進血液腫瘤精準醫療檢測的發展。
 
 
賽默飛與閱微基因簽約儀式合影
 
閱微基因在快速基因檢測方面取得了世界領先的成就。此次雙方攜手將借助賽默飛毛細管電泳技術在精準醫療領域的應用,共同建立聯合創新實驗室。賽默飛將為閱微基因提供包括技術、產品、設備在內的一站式檢測平臺解決方案,雙方將共同在科研、臨床驗證、學術推廣、技術培訓等方面推動基因檢測本土發展。通過本次合作,賽默飛提供的整體解決方案將助力國內遺傳病、生殖健康、腫瘤檢測、傳染病檢測、藥物基因組等相關檢測產品的優化迭代,以加強服務深度,提升用戶體驗,從而進一步滿足市場需求。
 
賽默飛中國區總裁艾禮德(Tony Acciarito)表示:“精準醫療在中國的發展前景巨大。此次戰略合作充分體現了賽默飛‘扎根中國、服務中國’的承諾。攜手多家本土合作伙伴,我們將繼續共同構建精準醫療生態系統,推動精準醫療在中國的發展和應用。” 
 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛