現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

北京化工大學召開“雙一流”建設中期自評協調會

   日期:2019-06-18     來源:北京化工大學    瀏覽:732    
核心提示:為貫徹落實《關于開展雙一流建設中期自評工作的通知》(教研司〔2019〕5號)文件精神,學校將于近期開展雙一流建設中期自評工作
 為貫徹落實《關于開展“雙一流”建設中期自評工作的通知》(教研司〔2019〕5號)文件精神,學校將于近期開展“雙一流”建設中期自評工作。6月12日,學校“雙一流”建設中期自評工作協調會在行政樓203會議室召開,會議由譚天偉校長主持。任新鋼副校長、王峰副校長、任鐘旗副校長,教務處、研究生院、人事處、科學技術發展研究院、國際交流與合作處、宣傳部、校長辦公室、規劃與學科建設辦公室等部門負責人,各學院院長以及一流學科建設項目代表—重大科學工程項目負責人參加了會議。

“雙一流”建設中期自評協調會現場

譚天偉校長強調,“雙一流”建設是國家的重大戰略決策,體現的是國家意志,反映的是國家需求;一流學科建設工作是學校的頭等大事,要高度重視本次自評工作,客觀檢視建設過程,以評促建。要認真審視我們的建設工作是否在立德樹人、服務國家重大需求、國際前沿研究、突破核心科學問題和關鍵技術等方面取得了較大進展。一流學科要對標國際一流、其他學科要對標國內一流,一方面檢查是否完成了既定的階段性目標;一方面要找差距,明確今后的建設任務和實施舉措。


譚天偉校長主持并發言

規劃與學科建設辦公室主任袁其朋首先介紹了教育部教研司“加快‘雙一流’建設專題研修班”相關內容和精神,隨后對學校“雙一流”建設中期自評工作的指導思想、評估原則、組織機構、評估方法及程序、任務分工、評估時間節點等進行了詳細說明。

與會人員對《北京化工大學“雙一流”建設中期自評實施方案(討論稿)》進行研討,提出了修改意見和建議。

王峰副校長、任鐘旗副校長分別講話,再次強調本次評估的重要性,希望各部門、各學院認真組織自評工作,抓落實、抓亮點、抓特色,以評促建,圓滿完成“雙一流”建設自評工作。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛