現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

沃特世超高效液相色譜串聯質譜系統獲國家藥監局批準

   日期:2019-06-18     瀏覽:751    
核心提示:近日,經國家藥品監督管理局批準,沃特世公司超高效液相色譜串聯質譜系統(型號:ACQUITY UPLC I-Class/ Xevo TQ-S micro IVD Sy
 近日,經國家藥品監督管理局批準,沃特世公司“超高效液相色譜串聯質譜系統(型號:ACQUITY UPLC I-Class/ Xevo TQ-S micro IVD System )”被正式應用于中國體外診斷(IVD)領域。此次獲批將為中國臨床領域提供又一疾病診斷與治療的新利器,同時也標志著沃特世公司在臨床質譜領域取得又一新進展。
 

 

 
ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S micro IVD系統
 
該產品基于色譜與質譜原理/技術,被批準在臨床上用于對來源于人體的生物樣品,包括但不僅限于全血、血漿、血清、尿液、腦脊液、唾液、組織勻漿液等的被分析物進行定性或定量檢測,包括內源物質(激素、多肽、蛋白、氨基酸、維生素、有機酸、核酸)及外源物質(治療藥物、毒物)項目。
 
沃特世公司在臨床診斷領域擁有超過20年的歷史,并且是首個進入中國的臨床質譜解決方案供應商。自2008年Waters Quattro micro新生兒篩查解決方案首獲國家藥監局體外診斷許可后,沃特世已相繼有5套系統在中國獲批醫療器械注冊證。其中,以ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQD IVD和ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S IVD為代表的超高效液相色譜串聯質譜系統在臨床領域發揮了重要作用,經過多年的市場考驗,獲得了用戶的廣泛認可。
 
沃特世全球臨床診斷事業部總經理Andy Qiu先生表示:“質譜技術作為精準醫療領域前沿的技術之一,具有諸多優勢。沃特世發展臨床質譜技術,提高精準醫療能力,是時代賦予我們的使命。”
 
 

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛