現代資訊現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

內蒙古醫療衛生領域首個國家級重點實驗室揭牌

   日期:2019-08-20     來源:正北方網    瀏覽:880    
核心提示:家衛健委慢阻肺診治重點實驗室在內蒙古自治區人民醫院正式揭牌成立,這標志著內蒙古醫療衛生領域科技創新平臺建設取得突破性進展,擁有了首個國家級重點實驗室。
 

近日,國家衛健委慢阻肺診治重點實驗室在內蒙古自治區人民醫院正式揭牌成立,這標志著內蒙古醫療衛生領域科技創新平臺建設取得突破性進展,擁有了首個國家級重點實驗室。


▲啟動儀式現場

內蒙古自治區衛健委黨組書記、主任許宏智在致辭時說,國家衛健委慢阻肺診治重點實驗室將緊跟國家健康發展戰略,結合自治區及醫院發展的特點,針對國家和區域重大衛生健康問題,探索性地從臨床病因學研究、發病機制探討到轉化醫學研究等多層次相結合的方式進行系統研究,將成為內蒙古本領域帶動區域基礎和臨床研究的重要科技創新平臺,對全區醫學領域的學科建設、科技核心競爭力的提升將起到積極的推動作用。


▲內蒙古衛健委黨組書記、主任許宏智致辭

據內蒙古自治區人民醫院黨委書記、院長孫德俊介紹,國家衛健委慢阻肺診治重點實驗室的建設,將在內蒙古自治區呼吸疾病重點實驗室和自治區呼吸疾病臨床醫學研究中心的支持下,以自治區領先學科醫院呼吸與危重癥醫學科為學科建設平臺,以內蒙古基層呼吸疾病防治聯盟、呼吸疾病專科醫聯體、內蒙古自治區慢阻肺專科聯盟為區域網絡平臺,從學科建設、科研教學、人才培養、品牌打造等多個方面提升全區在該領域的核心競爭力。


據介紹,國家衛健委慢阻肺診治重點實驗室的主要研究方向是慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)的預防、診斷、治療、患者管理及成果轉化推廣,主要任務是以維護和保障人民健康為目的,面向衛生健康事業發展、面向生物醫藥科技創新前沿,聚焦行業重大需求,解決行業關鍵問題,獲取自主創新成果,培養創新人才團隊,促進衛生健康事業和健康產業發展。


▲現場揭牌

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛