現代資訊現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

凈化空調系統送風量不足的原因

   日期:2019-08-29     來源:現代實驗室裝備網    瀏覽:761    
核心提示:凈化空調系統由于在使用過程中的各種問題,偶爾會出現送風量不足的情況,?這是什么原因呢?
 凈化空調系統由于在使用過程中的各種問題,偶爾會出現送風量不足的情況, 這是什么原因呢?

 

風機電源連接錯誤

風機電源連接必須準確無誤,若連接有誤,則會使風機反轉,還有就是由于風機皮帶松馳使其不能達到額定轉速,造成風機輸出風量達不到額定值。

 

風機選擇不當

凈化空調系統相對于普通的商用空調還是有所不同的,它是通過初效、中效、高效三級過濾器對空氣進行過濾、達到凈化空氣的目的。隨著使用時間的延長,其阻力值還會出現增長。同時由于采用了三級過濾,系統阻力必然較大。

 

加工安裝粗糙

凈化空調系統也有可能因為加工和安裝粗糙,造成空調箱、風道、軟連接、法蘭連接及潔凈室圍護結構氣密性差,使系統風量大量流失,造成系統送風量不足。

 

 

新風量不足

由于新風口狹窄、新風口堵塞及新風閥開啟度過小等原因造成新風量供給不足,使系統由于局部排風及維護正壓造成的風量損失得不到及時的補償而使風量不足。

 

 

系統中閥門調整不當

閥門未能完全打開,其原因是閥門打開后未用鎖緊螺母鎖定,由于震動造成閥門自行關閉以及閥門開關標志指示錯誤或無標志,造成閥門關閉。 


凈化系統作為工程中最重要的一環,要嚴把質量關,定期對系統進行維護,這樣才可以提高凈化效率以及生產效率。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛