現代資訊現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

劉克新:強化高校實驗室管理理念,“高博會”助力高校發展建設

   日期:2019-10-21     瀏覽:824    
核心提示:2019年10月20日,中國高等教育博覽會(2019秋)(簡稱高博會)新聞發布會在南京舉行。中國高等教育學會副會長、教育部高教司原司
 2019年10月20日,中國高等教育博覽會(2019·秋)(簡稱“高博會”)新聞發布會在南京舉行。中國高等教育學會副會長、教育部高教司原司長張大良,中國高等教育學會副會長、秘書長姜恩來,中國高等教育學會副秘書長王小梅,東南大學副校長金保昇,河海大學副校長董增川,江蘇省教育廳高教處處長邵進,中國高等教育學會實驗室管理工作分會副理事長劉克新,中國高等教育學會工程教育專業委員會秘書長陸國棟,南京市政府會展業辦公室副主任韋世斌,國藥勵展展覽有限責任公司黨委書記、副總經理英軍,20余家新聞媒體參加此次新聞發布會。發布會由中國高等教育學會事業發展部主任吳英策主持。
微信圖片_20191021100758

中國高等教育學會實驗室管理工作分會副理事長劉克新

會上,中國高等教育學會實驗室管理工作分會副理事長劉克新介紹了本屆“高博會”有關實驗室建設方面論壇的情況。

高校的主要功能是培養人才、科學研究和社會服務等,這些功能的實現都離不開實驗室,因此實驗室的建設與管理是高校改革與發展過程中的重要工作之一,其效果很大程度上影響著高校的發展。

劉克新副理事長在會上表示,實驗室安全管理是實驗室管理中的重中之重,近年來,高校發生的幾起重大責任事故教訓慘痛,說明高校實驗室安全管理依然任重道遠。因此,本屆“高博會”將邀請實驗室安全管理方面的資深專家作報告,并和與會老師交流,在如何加強實驗室安全管理方面做深入探討。“高博會”連續舉辦的實驗室安全論壇,目的便是能夠不斷強化實驗室安全管理的理念,提高各學校實驗室安全管理水平。

一直以來,儀器設備采購作為高校進行條件建設的主要內容,受到廣大師生的密切關注,因為采購的效率和質量很大程度上決定著學校資源配置的水平和科研工作的效率。“放管服”政策執行以來,許多高校在簡化流程、提高效率、擴大采購人自主權方面進行積極探索,形成了很多較好的做法,據介紹,本次“放管服背景下的高校儀器設備采購改革”論壇將對此進行充分交流。

除實驗室安全和儀器設備采購外,大型儀器共享、國有資產管理、實驗室信息化、實驗技術隊伍建設等內容也將在本屆“高博會”上討論交流,有效提升高校實驗室建設與管理水平,為各高校的發展建設提供助力。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛