現代資訊現代實驗室裝備網
全國服務熱線
021-51198415、0731-84444840

獸研所實驗室啟封 疾控中心:實驗動物禁入實驗室

   日期:2019-12-13     來源:中國青年網    瀏覽:938    
核心提示:中國農業科學院蘭州獸醫研究所當天已經接到蘭州市疾控中心通知,即日啟封此前封閉的實驗室,但動物實驗樣品不允許進入實驗室。
        中國農業科學院蘭州獸醫研究所當天已經接到蘭州市疾控中心通知,即日啟封此前封閉的實驗室,但動物實驗樣品不允許進入實驗室。對此,一位蘭州獸研所人士證實,所里已經下達通知,情況屬實。

此前蘭州獸研所近百人布魯氏菌病感染事件,持續受到關注。

timg (8)

蘭獸研實驗動物中心。澎湃新聞記者 段彥超 圖

12月11日,澎湃新聞看到,蘭州獸研員保安嚴格盤查進入人員,必須刷卡才能進入。澎湃新聞表明身份希望進去,但被保安告知:“領導交代了,不讓記者進。”

蘭州獸研實驗動物中心面向其他科研、大專院校、醫院、藥廠等單位提供實驗動物。事發后,涉及單位人員紛紛到醫院檢查。12月10日,澎湃新聞在甘肅省疾控中心鼠疫布病防治科看到,工作人員正在忙碌。有工作人員說,最近來檢查的人太多,周末都在加班。

一位到醫院檢查的蘭州獸研所職工家屬說,家屬院和研究所挨著,因此有些擔心,就帶孩子來檢查,“圖個安心”。

12月10日晚,有知情人士告訴澎湃新聞,所里當天開會,稱傳染源調查已有眉目。

12月11日晚,該知情人士介紹,蘭州市疾控中心已給蘭州獸研所發函,通知可即日啟封科研大樓(重點實驗室大樓)和綜合樓內各實驗室。不過,動物實驗樣品不得進入實驗室,可以進入的時間,等農業部門答復。蘭州獸研轉達該通知時,要求實驗動物也不得進實驗室。

蘭州獸研所一人員向澎湃新聞證實了上述知情人士的說法。

澎湃新聞此前報道,12月9日,甘肅省副省長常正國在蘭州獸研所調研,要求盡快查清傳染源頭,為開展后續處置工作提供支撐。還要求蘭州獸研所主動回應各方關切,繼續做好學生和職工的心理疏導工作,在嚴格落實各項工作措施的前提下盡快恢復正常科研生產工作。

 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
陕西十一选五一定牛